GPH DIFFUSION GRAINE DE QUINOA 250GR
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Le quinoa bio, un aliment à privilégier
Parmi les nombreux aliments “nouveaux” dont nous parlons actuellement, il faut savoir que le quinoa fait partie des grands favoris. Il s’agit de petites graines, que l’on apparente souvent à tort à des céréales, alors que la plante ne fait pas partie de cette classe. En revanche, on va déguster les grains de quinoa comme on pourra le faire avec du riz ou du blé par exemple, voire des lentilles. Il s’agit d’un aliment à la fois savoureux et très riche en excellents nutriments, qui vaut la peine de s’y intéresser.
Comme du riz ou du blé
Le quinoa est très facile à consommer, on pourra l’apparenter à du riz ou du blé dans la préparation, mais aussi dans la dégustation. Et bien évidemment, c’est une alternative très intéressante pour un grand nombre de personnes qui ont une alimentation différente, que cela soit volontaire ou non. Végétariens, intolérants au gluten, sont autant de personnes qui pourront être particulièrement intéressées par le quinoa en tant qu’aliment santé. Les autres aussi bien sûr, pourront le consommer sans modération pour ses nombreuses qualités.
De nombreux nutriments essentiels
Le quinoa est doté d’une quantité très intéressante en protéines végétales, à l’instar du soja par exemple. On y trouve également des acides gras essentiels de très bonne qualité. Le quinoa nous offre également bien d’autres nutriments très intéressants, comme des mineraux et d’autres oligo-éléments essentiels à notre bien-être. Qui plus est, le quinoa bio est agréable au goût et facile à cuisiner, raison de plus pour l’adopter au sein de son alimentation au quotidien.
A consommer dans le cadre d’une alimentation équilibrée. Tenir hors de portée des enfants.
Conseil d’utilisation :
Rincez et faites cuire 1 volume de quinoa dans 2 volumes d’eau pendant 12 à 15 minutes.
Se consomme chaud ou froid, en salade.